網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

撞球拚奪金 "茜影殺手"備戰

2017/06/16 08:23 詹維耕 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

2017世大運進入倒數64天,今年的世大運,撞球首次列入表演賽項目,女子撞球一共四名選手參賽,其中"茜影殺手"魏子茜,是世界排名第八的好手,她在2011年打敗韓國撞球明星金佳映,一戰成名,之後世界排名逐年成長,八月世大運,期待"茜影殺手"把金牌留在國內。

撞球桌上的魏子茜,打球時的表情,就是他"茜影殺手"外號的由來,高三才開始打撞球,魏子茜起步的晚,但是卻才華洋溢,因為原本就好動的她,喜歡各種運動,會來打撞球,就是因為隨時隨地可以打,不用在乎天氣好壞。

2011年的安麗盃魏子茜從會外賽開始打,先是打敗韓國球星金佳映一戰成名,同一年又擊敗柳信美拿下第一個職業冠軍,世界排名越來越高,魏子茜卻希望能夠再超越自己,目前世界排名第八,入選中華撞球培訓。

七月集訓前,魏子茜打算以賽代訓,先去打上海公開賽,再回來備戰世大運,撞球項目自從2012年仁川亞運取消後,聲勢逐漸下滑,國內撞球好手外流,這一次能以地主身分,在國際賽登場,魏子茜希望以平常心打出超水準,為台灣留下獎牌。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說