網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

小學"改錯字"好難 網友崩潰了

2017/06/16 13:20 黃敏惠 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

小學時候,國語科必考的「 改錯字」,是每個人的童年回憶,但最近有網友在網路上PO出一題小學「改錯字」考題,必須找出兩個錯字,但是怎麼找都只找到一個錯字,另外一個都找不到,請網友幫忙找找答案在哪裡?沒想到答案讓網友們都好傻眼!

爸爸向表姐說他童年時常玩的己種遊戲,這一題改錯字有兩個字錯了你找到了嗎?小學老師小學生,不對喔!這一題改錯字己種遊戲的己錯了,據說還有一個錯字大家都錯過了可能還錯了好多年。

就是它表姐的姐錯了不是這個姐,這個姐是不是那個姊呢?翻開教育部國語字典發現,同家庭血源或是同輩比自己先出生的女子,這個姊和那個姐都是正解,就像是,姊借我看一下,阿弟聞姊來磨刀霍霍向豬羊,只有這個時候,小姐請你給我愛,小姐小姐這是我的名片,這時候的姐僅此一家別無分號,所以大家小學沒有白念了!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說