網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

明年寒假延後 新課程放完忘光?

2017/06/16 19:52 陳建廷 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

配合明年農曆春節假期比較晚放,和避免寒假結束上課三天又放年假,經過研商教育部決定將第二學期前三天課程移到第一學期最後三天,好兼顧學習完整性、方便安排假期,不過,有學校憂心這三天學習成效有限,相隔27天又接續第二學期課程,勢必得重新複習。

知道106學年寒假加春節年假更有27天假,比以往多了多幾天學生很開心,但原規劃可不是這樣;106學年第一學期上到1月19日開始放寒假,第二學期開學日原訂2月12日,但春節六天年假比較晚2月15號開始放,也就是說學生開學後三天又得放假,因此教育部決議挪到1月22、23、24日先行補課,讓學期延後假期連貫2月21日再開學。

教育部說會協調書商,並提前發放下學期課本方便教學,不過這樣的規劃學校憂心學習成效,就有學校說會考慮用寒假學習單形式,或開學複習來彌補,不因放假讓學習效果打折扣。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說