網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

何壽川收押 永豐金職務遭解任

2017/06/19 19:53 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

永豐金涉嫌違法放貸,董事長何壽川不但遭到收押禁見,金管會更是由主委李瑞倉親自召開記者會,宣布解除何壽川董事長的職務,總經理游國治的職務同樣也被停止!創下金融史上首例,董座遭羈押立即被解任職務的案例。

金管會主委才剛剛坐下,椅子都還沒坐熱,就丟出這樣的震撼彈!讓何壽川和永豐金控的董事長職務說掰掰!這也創下了金融史上首例董座被羈押,立即遭到解任職務的案例。

在法警的戒護下上了囚車,何壽川從金控董座摔了下來,因為涉及了三寶建設的超貸案,根據規定,五年內不准回鍋金融圈。立委黃國昌更在臉書上直指這起弊案,從來就不只是「違法超貸」而已,根本是何壽川等人把永豐金股東與存戶的錢,當成是自家金庫的違法關係人交易。

面對風暴來襲,永豐金趕緊請出董事邱正雄接下代理董事長一職,但能不能為1.7兆元的資產規模,超過2000億市值的永豐餘集團止血,恐怕還有一場硬仗要打。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說