網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

手扶梯危機! 老人站不穩向後摔

2017/06/19 19:40 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

提醒老人家在搭乘手扶梯,手一定要抓穩。大陸陝西接連發生2起老人家搭乘手扶梯,因重心不穩而向後仰、摔落的意外。幸好,旁人反應快,按下緊急按鈕,老人家沒有大礙。

畫面上,一名老人家準備搭手扶梯,先用腳在扶梯上試探幾下,隨後站上去,但因重心不穩、搖晃,幾秒之後整個向後倒下,一旁抱著小孩的媽媽,看到這幕嚇壞了,幸好周圍的人趕緊衝向前,並按下緊急按鈕,手扶梯停止,老人家才沒發生意外。

另一個案例更驚險。大陸陝西的地鐵站裡,老人家牽著小孩上手扶梯,同樣是重心不穩而摔倒,地鐵站人員即時救援,按下緊急按鈕解除危機,老人只受到擦傷,沒有大礙。之前,安徽發生老婆婆重心不穩,身體往後仰,一旁的女兒拉不住,就連趕來幫忙的女保全也成了墊背,兩個人都摔落,壓在女保全身上。

提醒老人家搭手扶梯時,一定要抓緊把手,免得重心不穩、跌落,或是直接搭乘電梯,比較保險。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說