網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

櫻花妹助拳 新竹動物園拚重生

2017/07/13 09:02 莊明憲 楊依嘉 翁乾晃 報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新竹市立動物園為了提供給動物更好的環境,暫時休園,而一位對動物有熱情的櫻花妹,YUMIKO岡元友實子,原本在東京知名上野動物園擔任研究員,知道的新竹動物園的再生計畫,決定來台幫助完成夢想,期待新竹動物園,可以成為讓孩子充滿夢想的動物園。

親切地拿著葉子,羊兒都靠過來吃的津津有味,她就是來自東京的櫻花妹YUMIKO,本來在知名上野動物園擔任研究員,現在在新竹動物園幫忙,新竹市立動物園和東京上野動物園在去年締結友好協定,當時精通日、韓、中、英文的YUMIKO,就居中聯絡協助。

從小愛動物的她,也被新竹市府投入動物園改造計畫的努力所感動,決定飄洋過海來台,到新竹幫忙,年紀輕輕只有26歲,大學和碩士班都是念動物應用和繁殖生理的,還曾到日本、韓國、香港、澳洲等多家動物園的實習經驗。

新竹動物園很高興有櫻花妹的加入,新竹動物園已經81歲了,是新竹人共同回憶,但內部動線和動物生態園區都需改造,新竹巿投入5億元進行再生計劃,期待借重YUMIKO的專業經驗,讓動物園,能有新的面貌。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說