網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

改編格林童話 "月亮"全台首演

2017/07/14 09:01 王義仲 李鴻杰 張榮恩 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台北市立交響樂團推出改編自格林童話的歌劇《月亮》,邀來台灣歌劇權威曾道雄擔任導演、指揮找來旅美指揮家陳美安,帶領國內首屈一指的優秀聲樂家、劇場設計團隊,讓觀眾在鬼月來臨前,欣賞有別於傳統的「人神鬼傳奇」。

北市交響樂團採用遠自德國的,19世紀骨董管風琴、風琴,將首度在台灣舞台獻聲,格林童話中的月亮,在講述數十多年過去,當四人衰老死去後,將月亮帶到陰府去,造成人鬼世界的大混亂,台灣歌劇權威導演曾道雄,情節場景縱跨天上、人間、冥界,戲劇化的情節刻劃人性百態,在劇本和樂譜上已經有相當完整的指示。

北市交響樂團在人物造型和舞台設計,發展出饒富童趣的巧思,此次演出,主要角色在三場演出中安排兩組卡司,讓新生代聲樂家也能接受專業的排練培訓,具有傳承意義。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說