網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

不再隔閡! 宗教搞文創吸年輕人

2017/07/14 21:15 陳建廷 劉俊男 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

要拉進年輕人與傳統宗教的距離,新北市投入宗教民俗文創,不只有受歡迎的金鏟子,求取金榜題名的文昌筆,開運發財的關公章,最新開發出的文創小物「獅紙大開口」面紙盒,寺廟石獅造型的縮小版,取鎮煞吉祥的概念,抽出來的面紙可以擦掉壞運。

每年正月初六新北市三峽祖師廟神豬遶境,還是元宵節野柳神明淨港,活動好不熱鬧但對於傳統宗教文化,年輕人越來越不明白要拉近兩者距離,新北市想出宗教文創小物當敲門磚,從嘴巴抽出面紙。這隻可是重量級小物「獅紙大開口」,創意來自廟宇門前石獅子,背後掀開就能裝進面紙,有鎮煞吉祥的概念一座重達4.5公斤,而且長寬高都是吉利數字。

新北市府透過腦力激盪開發出宗教文創小物,有助孕的小鏟子也有求取姻緣的紅線,或是以青龍偃月刀為造型的是關公章,文昌筆、文昌章結合開運及實用性,用文創小物行銷傳統宗教,設計別出心裁但限量而且配合活動贈送推廣,想買還買不到。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說