網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

空中進修學院畢典 退休圓大學夢

2017/07/16 13:58 史恩銘 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

台中這場大學畢業典禮很不一樣,畢業生多半是退休人員、還有職業婦女,他們為了一圓大學夢,參加空中進修學程,也體現活到老、學到老的精神。

台中科大附設空中進修學院,校長親自幫學生撥穗,台下畢業生,每一位都不算是社會新鮮人,他們有人花了兩年,有人花了四年來讀空中學程,全為了圓一個大學夢。

手裡拿著獎狀,喜悅的模樣全寫在臉上,職業婦女平日就已經很忙,假日卻也沒給自己閒著,利用星期日到大學念書,全為了補強商科。

還有這位先生,退休了還是想念書,他說兩年來,除了學到知識學識技能,還特別開心,認識了一群同樣努力的同學和老師,台中科大附設空院,創立40年,原本為了幫助失學的人讀大學,如今還造福更多人,從職場從家庭,走出來念書充實自我,也徹底實現活到老學到老的精神。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說