網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

洪七公最愛吃! 金庸佳餚端上桌

2017/07/17 21:27 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

你是金庸迷嗎?看過金庸小說或電視、電影,可以發現金庸系列小說,不只刀光劍影其中對於美食佳餚的描繪也相當細緻,像在「射鵰英雄傳」裡黃蓉利用美食誘使丐幫洪七公教導郭靖武功,包括「叫化雞」、饒富詩意的「玉笛誰家聽落梅」,名稱引自詩經「好逑湯」,現在有飯店將這些金庸美食具體化,呈現出來。

香氣四溢的叫化雞,誘使丐幫洪七公忍不住搶來品嘗,金庸小說的美食真實世界也品嘗的到,敲開燒開的泥巴,開打荷葉叫化雞撲鼻而來,名稱引自詩經的好逑湯,料理難度頗高,大廚展現刀工將櫻桃挖洞塞入淹好的鵪鶉肉,燉煮後在灑上玫瑰花瓣。

這一道由雞腿肉、鴨腿肉、牛肉、羊肉及豬耳朵,切條狀醃製後綁在一起放入鍋中煎到熟透,這道就是射鵰英雄傳裡的還有這道「二十四橋名月夜」,大廚也有辦法料理出來,飯店業者與出版社攜手合作,將金庸系列武俠小說裡頭的,一道道經典美食,用多種料理手法真實呈現,滿足金庸迷和饕客的味蕾。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說