網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

通乳按過頭! 新手媽乳房黑青

2017/08/08 13:19 房業涵 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

產後媽媽常遇到塞奶、乳房腫脹等問題,如果沒有及時舒緩,可能引發乳腺炎和膿瘍,導致不少媽媽都會找「通乳師」尋求協助,但因為國內沒有相關證照發放,不僅開價差距大,業者的水準、資格以及服務也參差不齊,有新手媽媽甚至被按到嚴重瘀青、發炎等問題!

新手媽媽,10位當中就有四到五人,有產後塞奶問題,但小心被亂按按成雙乳黑青、腫脹發炎,一位35歲的媽媽,自己找了"號稱"有國際認證的泌乳顧問、協助,沒想到狀況不見改善反而乳房發炎、擠出大量膿瘍。

像這樣合法的國際泌乳顧問,其實全台只有100人根本一位難求,導致坊間"通乳"盛行包括,1.較規模泌乳顧問協會,自創認證機制,2.也有業者強調是由醫事證照的人員提供、泌乳諮詢衛教,3.另外還有無師自通的通乳師,包括芳療師或按摩師,三者收費方式不一,價格從900-2000都有。

良莠不齊不妨自己無師自通,遇到塞奶到底該怎麼辦?除了自己找到方法更該仔細找出專業管道,衛福部更呼籲要對這些"無照醫療"依法開罰150萬,新手媽媽可千萬別尋求錯誤處理、造成惡化。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說