網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北榮外包公司 遭控壓榨清潔工

2017/08/09 12:53 樂嘉妮 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

有3千多張病床的台北榮總,是台灣的醫學中心重鎮,裡面有3百位清潔工,每天負責送餐、送檢體和維持清潔。

有議員接獲投訴,外包的清潔公司,從來不給這些清潔工特休,甚至在搶標時跟北榮保證,一個區域至少排定8人負責,但實際上卻讓3個人,來處理8人份的工作量,算一算這些清潔工,被積欠了1萬4千多天的假。

搶下標案的德嘉,連續5年接手北榮13次標案,卻突然在四個月前申請解散,員工私下透露,接手的好景公司和前老闆有親戚關係,不排除是家族持股,換個名字再來搶標,和之前台北捷運,同一集團下3家公司,輪流承包搶清潔標的手法,如出一轍。

8床要有8人但只派3人省了60%成本,做了5萬塊的事薪水才2萬,勞動局承諾,接下來會派專員稽查,但清潔外包公司壓榨員工連環爆,恐怕只是冰山一角。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說