網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

提升英語能力 走出戶外大膽說

2017/08/11 10:19 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

8月正值旅遊旺季,很多人出國玩,但英文不好就不敢自助旅行。根據統計,台灣人英文能力,在亞洲擠不進前10名,專家分析,英文不好,最大的原因就是缺乏自信和練習的環境。有老師就發揮創意,帶著學生走出戶外,挑戰英文口說,另外,網路正夯,你也可以透過互動式的線上直播,學習道地的英文用法。

台灣人愛出國是出了名,但英文能力在亞洲卻擠不進前10名,最大的問題就是不敢開口說英文,遇到外國人,一句話都吐不出來!大聲講卻越講越不通,也是很多台灣人害怕的時候,外籍老師CAMERON說,口白:因為當你去店裡買東西店家都是跟你說中文不會跟你講英文,想學好英文就要走出教室。所以二話不說帶著學生逛夜市,單字片語現學現賣,不怕出糗反應才會更靈光。

業者陳詣蕎表示,想太多就會變成結結巴巴,直接應對對答這件事情是重要的,想到怎麼講就直接講出來。也可以透過網路直播互動,學習用英文點餐,出國旅遊走天下,不必再七上八下!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說