網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

咖啡茶飲要標示 沒被當回事?!

2017/08/11 13:43 楊依嘉 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

夏天每天高溫破表,大家忍不住冰飲一杯接一杯,但喝進多少糖份,你可能不知道,其實衛福部前年就規定所有手搖飲店咖啡店和速食業者,咖啡要用顏色區分咖啡因含量,飲料要標示糖分和熱量,但規定上路至今,記者實際走訪卻發現,業者幾乎沒照法規走,衛福部難道玩假的,食藥署表示民眾若檢舉,可依法開罰3萬到300萬。

一杯冰冰飲料,喝進口中透心涼,但仔細看,手搖杯包裝只有半糖無糖,到底糖分多少看不到,熱量也沒有,很多民眾不以為意,其實衛福部2015年就規定,咖啡因糖分熱量都要標了,今年抽查也確實查到違法,查到七家違法將罰。

依照法規,手搖飲業者要標茶葉產地和糖分,記者實際走訪連鎖手搖茶飲店,價目表菜單都找不到,有的業者在牆壁上的確有貼一張對照方糖熱量表,至於連鎖咖啡店也要依咖啡因含量,201到300MG要標紅燈,101到200MG標黃燈,食藥署目前已經掌握七家業者違法,預計八月底公布結果。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說