網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

機器人足球世界盃 台選手奪銀

2017/08/11 20:28 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

「2017ROBOCUP機器人世界盃大賽」台灣小選手在足球機器人比賽中,擊敗16個國家代表隊,獲得世界盃亞軍,台北市長柯文哲接見表揚年輕選手,還展現對機器人的高度興趣頻頻詢問,甚至表達台北市承辦機器人世界盃意願,表示如果在台北舉辦,市府會傾全市力量支援。

機器人二隊二足球賽,搶球搶得激烈,一陣你來我往進球了,台灣的小選手好開心,接連闖關擊敗16國代表隊,獲得世界盃亞軍。

是甚麼機器人,這麼厲害拿下世界第二名,也讓台北市長柯文哲有著濃濃興趣頻頻詢問小選手,這些機器人可是這群還在就讀國中的學生,靠著自學自行研發設計出來的,還讓機器人小秀一段,而這次拿下亞軍的「APEX」,隊長是就讀國一七年級的梁峻瑋,他的媽媽是台北市議員王欣儀,全程陪同還在會場秀出國旗於有榮焉。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說