網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

飛官用F-16載麻糬 空軍不懲處

2017/08/12 13:53 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

空軍一架F-16戰機日前執行任務時,飛官將麻糬攜帶上機,放置在駕駛座,照片被民眾拍下上傳網路,引發外界正反不一意見。

空軍司令部今天強調,不會懲處飛行員,但為了飛行安全,會檢討並加強宣導,而今天在高雄慶祝814空戰勝利的活動中,還有人特別到場,聲援空軍F-16載麻糬事件。

七架戰機空中演出,精彩的雷虎戰機秀,七機大雁隊型低空通過,菱形小轉彎單機倒飛快滾等等,神乎其技的表演,現場所有人看得目不轉睛,這是814空戰勝利80周年,在高雄岡山空軍官校,登場的慶祝活動。

只是在這之前,空軍有個事件引起爭議,就是一架F-16戰機上,載著一盒麻糬,這張照片引發正反兩面的聲音,空軍也發出聲明,不會懲處飛行員,但為了飛行安全,會檢討並加強宣導,不過還是有不少人聲援力挺。

當時的這架F-16戰機,就是從花蓮南下岡山,要參加次的慶祝活動,而駕駛的飛官就是帶著,花蓮名產麻糬要送給師長,其實戰機裡頭空間有限,因為座艙有溫度環控設備,飛行員要進場降落,覺得不影響操作,才會放在左側廊版。

這個事件讓空軍軍紀被討論檢視,軍方也特別在814前夕,播出一支短片MV,邀請現役官兵與家人為延伸,投射出軍人世家的傳承,以及對國家土地的熱愛,希望藉由這支影片,還有慶祝814開放軍區,與民眾的互動,端正空軍形象,也讓大家感受到,空軍健兒的熱血與熱情。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說