網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

宜蘭防颱! 2私校連放4.5天假

2017/09/13 20:05 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

颱風泰利的暴風路徑,不只讓縣市首長苦惱該不該放颱風假,像是宜蘭慧燈中學和中道中學這種住宿型學校,超過一半的學生幾乎都是來自外縣市,校方考量學生安全,提早放假,一口氣連著周末都放假,一共四天半,成為全台唯二放颱風假的學校,當天卻無風無雨、羨煞不少人。

上火車,搭上慧燈中學的專屬列車,學生們開心放到"沒有雨"的颱風假,學校2300名學生有七成原本住在北北基和桃園地區,如果風雨一來,校方擔心宿舍停電,巴士和火車得提前調度,恐怕會讓學生困在宜蘭,13號全台都是正常上班、上課,不過屬於住宿型學校的還有中道中學,全校過半都是外縣市學生,同樣考量安全,中午過後就放人回家。

宜蘭縣市就出現兩樣情,校方政策被泰利颱風,多變的路徑,耍得團團轉,一口氣連休四天半,家長是認同安全第一,學生開心放假卻也閒不下來,把握時間苦讀面對考試,而且十月份可得多補假上課,無風無雨的颱風天,就讓自己過得更充實。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說