網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

身障觀眾跌倒 演員衝下台救人

2017/09/14 20:07 周大翔 陳建邦 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

南投惠蓀林場舉行"木文化節",開幕時由原住民團體載歌載舞,過程中一名男團員,突然衝下台,觀眾還以為發生什麼事情,後來才知道,原來這名男團員表演到一半,看到台下一名身障觀眾從椅子上跌倒,他不顧正在演出,立馬衝過去協助,暖心舉動讓在場的所有人都說讚。

穿著原住民傳統服裝的大小朋友,賣力演出,突然左邊一名男團員,急忙跑下台,往一名婦人衝,原來那名婦人是身障患者,當時不甚從椅子上跌倒,男團員發現後,不假思索立刻上前幫忙,這個暖心舉動,讓在場的人直說揪甘心,同團成員也陸續下台協助,給婦人一個愛的抱抱。

團長也是男團員的父親,看到孩子熱心助人,爸爸也稱讚兒子好讚,這個大男孩是大三學生,也在國小擔任棒球助理教練,對原住民傳統表演相當熱衷,部落裡的活動幾乎都能看到他的身影,不論是耍刀耍長槍他都在行,這回暖心助人畫面曝光,他謙虛說只是做該做的事。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說