網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

國旗屋自辦升旗 上百民眾到場

2017/10/10 13:26 吳權原 報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

今天國慶日,桃園平鎮的國旗屋旗海飄揚!這是一位滇緬孤軍後裔張老旺,每年國慶日都會自費舉辦升旗典禮,還會在自己開的米干店插滿國旗,米干店因此被叫做國旗屋,今年已經是第23年了,現場1萬3千多面國旗飄揚還有國旗隧道,上百位民眾到場參加,祝中華民國生日快樂。

每年10月10號國慶,不少人特地來桃園中壢這間國旗屋,為中華民國慶生!

這位張老旺老先生是異域孤軍後裔,是當年滇緬孤軍游擊大隊長張健生的兒子。

在父親過世後,他發現父親一面沾滿血漬的國旗,當年是準備戰亂失聯時用來高掛作為記號,從此以後,每年國慶日張老旺都會自己舉辦升旗典禮,自己開設的雲南米干店也會插滿國旗,因此叫做國旗屋。

國旗屋的升旗典禮已經第23年,1萬多面旗幟飄揚,今年還多了國旗隧道,希望大家都能來展現對國旗的熱愛。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說