網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

料理螃蟹割傷 8旬嬤4天喪命

2017/10/10 19:39 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

秋天是大啖螃蟹的季節,但有名84歲的婦人卻在料理時,被蟹螯割傷,感染海洋弧菌,當時她不以為意,到了隔天手掌浮腫才就醫,錯過了打抗生素的第一黃金救治時間。醫生建議她截肢,她也沒聽信,最後在受傷第四天,因為敗血症死亡。

手背出血,發紫腫脹,這是一名84歲阿嬤的手,她被菜蟳的螯割傷,感染海洋弧菌,受傷後第四天就因為敗血症死亡,她當時要煮蒜頭蒸螃蟹,從市場買來菜蟳,準備和蒜頭一起下去烹調,處理過程中被螯割傷,她不以為意,自己擦了消炎藥,到隔天嚴重腫脹才就醫。

阿嬤錯失受傷後的黃金時間就醫,拖了一天才打抗生素。醫生建議她截肢保命,她沒聽信,結果到了第四天,感染擴散到手臂和肩膀,最後敗血症死亡。想吃螃蟹除了處理過程要小心,也要注意不要和柿子一起吃,因為螃蟹的蛋白質混上柿子的單寧酸,會引發腸胃不適,另外也不能搭配,茶、葡萄、番石榴和山楂,提醒民眾,享受美味前真的要特別留意。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說