網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

坑人?! 淡水搭計程車多收30元

2017/11/10 12:58 吳青穎 黃建 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

在地人的苦系列報導今天要帶您關心,怎麼搭計程車要被加收三十元!這地點在新北市淡水,很多淡水人都覺得很不公平,難道自己被當成了二等公民嗎?

其實從民國94年來核定的車資,因為地點偏遠加上計程車很容易是單趟去載不到回頭客,為了補貼駕駛才多加這30元,然而10多年過去了,這樣的車資收費需不需要重新檢討,來看我們的深入報導。

民國94年,當時政府要補貼偏遠地區的計程車業者,核定部分偏遠地區有不同計價標準,淡水地區就是照表加收30元,時隔十年,淡水人口結構改變,運匠們的薪資水平是不是也有了變化?

新北交通局新式機器大數據統計,目前能做的是用新式計費表獲得的大數據來跟業者討論,因為94年允許加收的費用,政府無法主動要求撤回,加上根據公路法,計程車的車資是兩年一次,由計程車的工公會提出調整,主動權不在政府手中,民眾的不滿,業者成本的計算,恐怕都還要政府多傷腦筋。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說