網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

吸引外籍生! 教部推廣接待家庭

2017/11/15 13:35 王義仲 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

因應教育國際化趨勢,教育部強化擴大招收境外學生來臺留學,促進臺灣高等教育輸出,成立接待家庭專案計畫辦公室,推廣接待家庭風氣,為境外學生營造一個友善的學習環境,吸引更多境外青年來臺,深入體驗在地特色文化,達成社區國際化與校園國際化雙贏目的。

外籍學生參加中文演講比賽,對台灣文化相當了解,國慶大典,外籍學生上台表演,完全融入了台灣這個大家庭,教育部為了促進臺灣高等教育輸出,成立接待家庭專案計畫,外籍學生,接待家庭。

跟據統計,民國99年我國境外學生45413人,102年79730人,103年增加為92685人,105年更是突破十一萬人,教育部希望促進臺灣高等教育輸出,教育部表示,營造一個友善的學習環境,才能吸引更多境外青年來臺,深入體驗臺灣在地特色文化,達成社區國際化和校園國際化雙贏目的。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說