網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

男靠買零股翻身 20年賺3千萬!

2017/11/15 13:03 房業涵 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

靠著死薪水,20年來投資滾出3千萬!一名高職老師陳重銘,薪水3萬塊,要養5個小孩,於是他想出辦法,每個月精打細算省下3000塊,買零股,維持了將近20年,年年領到超過百萬股息,到現在累積超過3000萬,來看高職老師的零股致富術!

你的薪水賺多少?這是很多人不願面對的問題,不過卻有人,能夠靠月薪3萬、投資滾出3千萬!他叫陳重銘,年輕時當過5年流浪教師,又有3個小孩要養,最初每個月薪水只有3萬元,往往一毛都不剩!

後來他每個月,精打細算,每個月就省下3000塊,買零股就這樣維持了將近20年的時間,他的月薪沒有太大變化,他卻年年坐領超過百萬股息,累積財富超過3000萬,來看高職老師的零股致富術!上課鐘聲響起,學生大做體操,帶頭的是高職教師陳重銘,一個默默的學校老師卻坐擁3000萬資產,靠著是什麼?

假設每個月都拿3,000元買進中信金零股,那麼7個月後就可以存到1,000股,也就是1張中信金股票,買不起1張就買100股、200股零股,耐心存錢3個月就能買下1張股票,陳重銘永遠把現金換成股票資產,老師目前的3000萬資產怎麼來的?

20年路從3萬塊教師,累積出近3千萬元的身價,許多人想像他這樣致富,不敗教主大方傳授9字訣。高築牆,股票投資首先要有穩固的城牆,優先買進獲利穩定的績優龍頭公司。廣積糧,收取股利穩定的現金流,務必持之以恆買進更多,才能創造出更多的現金流。緩稱王,在股市中,「貪」的下場就是「貧」,他認為愛炒短線,容易賠本,如果一買股票就想賺,真那麼好賺的話,大家都不要上班了,直白說破很多人的發財夢。

零股致富術但理財專家看來也存在風險,想賣零股的人通常也是等到高價或湊齊整數才會想賣,低價時賣零股意願較低,因此想買零股的人,不見得買得到低價,零股儲蓄法、並不見得是穩賺不賠,但有人成功代表這條路值得參考。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說