網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

陸廁所革命! 提升公廁質量.衛生

2017/12/04 13:03 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

過去一般人的印象裡,中國大陸景點或是農村的廁所,又臭又髒而且沒有門。但其實從2015年開始,中國大陸就針對旅遊景點的廁所,進行改革。最近更是發動「廁所革命」,不僅要提高公共廁所的質量,還要改善農村地區人口的廁所衛生條件。

走進江西這處景區,就看到旁邊停放了,一紅一綠兩輛巴士,但這兩輛巴士不能上路,因為它們是公共廁所,走進之後可以看到,設施齊全,而且相當乾淨,乾淨舒適的公廁,還不止這一處,這個景區裡還有不少,造型特別的廁所,像是糧倉造型,或是工業風造型的廁所。

而甘肅這處景點,除了不時可以看到,清潔人員打掃,廁所裡還有WIFI,隨時可以上網,中國大陸的公共廁所,一向臭氣薰天,可是從2015年開始,中國大陸當局開始了「公廁革命」,投入大量經費,改建並增建公共廁所,除了最基本的乾淨清潔外,還增加了公共廁所的數量。

據了解過去將近3年的時間裡,已經改善了6萬8千間公廁,而未來幾年還要更新,6萬4千間廁所,而農村廁所也要全面改造,由戶外移到室內,希望藉著廁所革命,展現文明發展的決心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說