網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

電梯"夾殺"校醫 維修員判無罪!

2017/12/08 13:09 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

電梯故障害死人,維修公司竟不用負責!去年宜蘭大學一名校醫,因電梯故障斷電、害他身體被電梯和樓板夾住慘死,檢方依過失致死罪起訴電梯維修員,現在判決出爐,宜蘭地院認為維修員已盡維修義務,判決無罪!家屬無法接受。

去年五月,宜蘭大學的校醫,輪值的時候,因為電梯故障斷電,導致校醫被電梯與地板樓層夾住慘死!法官認為,維修員已經善盡維修義務,判決無罪,讓死者家屬無法接受,不排除要再上訴。

搜救人員好不容易,將下半身被卡在電梯與二樓地板間,近2個小時的鄒姓醫師,拖了上來,但送醫後還是宣告不治,這是發生在去年五月,骨科醫師鄒文豪,擔任宜蘭大學校醫,輪值卻不幸在電梯內被夾死事件,發生這樣憾事,學校立刻停用,並更換十幾台電梯,增加安全措施。

當時檢方認為,沈姓維修員沒有注意電梯的可編程邏輯控制器,已超過耐用年限,依過失致死罪起訴,但法官認為,他已經善盡維修義務。死者家屬不排除要再上訴,畢竟故障電梯發生夾死人意外,如果沒有任何人需要負責任,那家屬又該向誰究責。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說