網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"隱形斗篷"成真? 陸男披上消失

2017/12/08 13:10 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

哈利波特的隱形斗篷,成真了嗎?最近大陸就流傳一段影片,一位大叔拿出一塊神奇的布,躲在後面、人就隱形了!發文者聲稱,這是大陸的最新科技,可以用在戰場上,但這是真的嗎?帶您一探究竟。

草叢石階上,突然出現一位大叔,只見這大叔,不慌不忙拿出了一塊布,這一不小心還掉了,不過這可不影響這塊神奇魔布的功能,大叔將布攤開,說也奇怪,布和背景融合在一起,他轉了一圈,要告訴大家這一切都是真的,最後他躲進了魔布後,就消失無蹤,簡直就是電影哈利波特裡頭的隱形斗蓬。

發佈這段影片的網友,還寫下,這是量子隱形衣,透過反射穿衣者身邊光波才會隱形,可以用於戰場上,是大陸的黑科技、是神祕力量,不過這說法,立刻被大陸影像專業人士打臉,說這分明是後期合成的。

其實只要仔細看,影片中大叔腳踢動的葉子在晃,但是布裡的葉子不晃,這一切就真相大白,現在影片製作普及,很多人都可以製作出這樣,以假亂真的作品,大家看看就好,別太認真。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說