網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

龍發堂8年死97住民 雄檢要查!

2018/01/05 13:09 古芙仙 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

有近50年歷史的高雄龍發堂,近日爆發痢疾、結核病等群聚感染後,又被衛生局稽查發現院方以鐵鍊綑綁患者、限制自由,諸多爭議下,龍發堂前幾天開記者會決定不再收容病患,但驚人的是衛生局深入調查後發現,住在裡頭的病患近8年死了97人,懷疑死因不單純,地檢署也介入偵辦!

有近50年歷史的高雄龍發堂將不再收容病患,也呼籲政府盡快安置370名患者,去年7月龍發堂爆發阿米巴痢疾、結核病等群聚感染,衛生局輔導發現廁所都沒有門、滿地排泄物,有堂眾赤裸下半身被鐵鍊鎖住,召開記者會抨擊龍發堂沒做好管理,諸多壓力爭議下龍發堂決定關閉。

但又被查出近八年來住民死亡人數高達97人,因為龍發堂環境封閉,衛生局多年來無法介入,如今龍發堂就算關閉,還是得面對地檢署接下來的調查,畢竟一年死亡12名患者的數字,已經明顯高出其他照護機構,若有不正常死因也該查出幕後真相。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說