網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台鐵便當夯 去年狂賣1015萬個!

2018/01/05 13:22 房業涵 張容輔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

鏡頭回國內午餐時間來品嚐特色便當,台鐵首推泰式料理便當,有椒麻雞、打拋豬和檸檬魚,層次豐富酸甜可口,雖然一個要價150元,還是很多人搶買,光去年台鐵便當就賣出1015萬個!另外拼場的還有高鐵,走輕食養生風,航空公司則和五星級飯店合作,讓你在機上可吃牛肉麵。

台鐵便當開賣囉,台鐵便當又出新菜,這回走濃濃泰式風,椒麻雞腿肉、打拋豬肉及清蒸檸檬魚,三種主菜一盒吃得到,甚至還搭配月亮蝦餅、蝦醬高麗菜,飯後還附甜點香酥奶黃包,可說是走誠意十足,民眾會想嚐鮮,不過一個可不便宜要價150塊!

光是去年一年台鐵就賣出超過1015萬個,是十年前的五倍以上,看準台鐵群族包羅萬象,便當拓展到60-150元都有,連帶推動五行蔬食搶攻客群,高鐵也不遑多讓蔬食走得更精緻,木盒包裝精緻環保香滷肉牌經過手工拍打,就連桌球名將江宏傑的妻子福原愛都在臉書PO出高鐵便當照,另外全日空則是和五星級飯店,把牛肉麵、川粵料理帶上青天,不約而同要創造更多交通以外附加商機。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友