網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

主燈"忠義天成" 遭批猴狗分不清

2018/01/05 13:31 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2018台灣燈會在嘉義縣舉行,主燈「忠義天成」造型曝光,由一位原住民小孩牽著一條狗。不過,主燈造型曝光後有網友批長得醜,甚至質疑明明是狗年但原住民小孩做的很像猴子,主燈讓人看得霧煞煞。嘉縣府表示目前只是模型,未來實體製作會尊重網友的建議,避免有一些不當聯想。

2018台灣燈會主燈忠義天成造型首度亮相,呼應狗年由原住民小朋友揮手說哈囉,帶著台灣犬佇立於阿里山雲海山巔,展現狗的忠義本性與孩童赤子之心,縣長張花冠還開心和主燈小朋友擊掌,不過網友的留言很不給面子,直批主燈很醜,質疑小孩外型耳朵像猴子,到底主燈是猴還是狗。

縣府觀光局強調主燈造型都有考究過,對於批評聲音都尊重觀光局說目前只是模型,未來實體製作也會調整,今年燈會從2月16日大年初一開始,主燈3月2日元宵節開燈,展期到3月11日,為期24天,希望能吸引更多民眾過年到嘉義縣來觀光看花燈!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說