網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

輪船撞倒起重機 壓毀貨櫃1傷

2018/01/09 13:18 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

基隆港東11號碼頭發生船隻撞碼頭的意外,一艘「正利航運公司」租用的輪船在晚間停泊時,意外撞上碼頭,造成碼頭面及造價兩億的「橋式起重機」傾倒損壞多數貨櫃壓損,也造成了一名理貨員受傷,目前相關的損失需要鑑識人員評估,而這也是17年來第一次發生這樣的撞擊事件。

基隆港東11號碼頭一片混亂,警方拉起了封鎖線,因為一艘正利航運公司所租用的船隻,突然撞上了碼頭橋面,連帶著也撞上了橋式起重機,50多個貨櫃,被撞到凹陷變形,也波及到了正在執勤的理貨員,這一艘由正利航運公司所租借的德國籍貨船,晚間突然撞擊碼頭,不只船頭嚴重毀損,也讓造價兩億元以上的橋式機,傾斜斷裂。

更麻煩的是,這一座座貨櫃遭撞擊之後,裡頭貨物恐怕毀損,價值難以估計,這是基隆港17年來,首次有輪撞斷橋式機和碼頭,疑似是因為船隻頓位太大,港口較小,要轉彎停靠都有一定的難度,稍有不注意,恐怕就會造成碰撞,其實過去也曾發生過幾次小型意外,但這一回,撞擊力道之大,也造成相當大的損害,目前基隆港務分公司已經成立應變小組,解決後續相關賠償問題,而真正的肇事原因,也有待航港局,持續調查了解。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說