網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

動物園防寒 象龜.紅毛猩猩取暖

2018/01/10 13:39 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

寒流來襲,全台冷颼颼,不少動物也冷到皮皮挫,高雄市壽山動物園內就裝設了不少保暖燈,園方說,甲殼類動物很怕冷,所以在象龜區裡一隻隻象龜,像是在圍爐一樣,頭跟腳都縮在殼裡,擠在保溫燈下取暖。

另外,也會給同樣很怕冷的紅毛猩猩保暖,大隻的給麻布,小隻的給毛毯,同樣收容不少動物的屏科大,拿出民眾捐的舊衣服給長毛猩猩跟長臂猿穿,還會提供麵包給牠們吃,提高牠們體量熱量!一隻隻紅毛猩猩,冷到裹著棉被,不只棉被跟毛毯,工作人員還拿出一件件的衣服,衣服塞進網子裡,紅毛猩猩馬上跳下來拿,因為牠也冷到凍未條。

怕冷的還有這一群,園區裡有個保暖小屋,象龜一隻隻躲進去,這裡是收容不少,流浪動物的屏科大,從裡到外幫動物們保暖,另外高雄壽山動物園,象龜們在排隊取暖,一隻隻排成一列,縮在保暖燈下,所以怕冷的象龜,這樣的天氣動都不想動,只想待在保暖燈下。

園區裡的猩猩們,也全都裹著麻布毛毯,不過在花蓮有兩隻可憐的鼬獾,想到溫泉裡暖和一下,卻跳進了冷水池裡凍死了,這波寒流讓全台冷颼颼,嘉義以南上午平均溫度,也只有10幾度,人跟熱帶地區動物,全都抗寒大作戰,氣象局說明天還會更冷,提醒民眾一定要做好保暖工作,不過也要小心用火。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說