網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

吹風機暖被忘記關 釀火燒屋

2018/01/11 13:32 巫召清 報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

吹風機暖被把家給燒光!昨天晚上,苗栗一戶三合院、發生火警意外,大火迅速延燒,住在裡頭的婦人和他一對兒女,一家三口及時逃生,火警原因,疑似是婦人的女兒,天冷用吹風機暖被卻忘了關,引發火勢,而他們一家是弱勢家庭,現在一把火燒掉了租屋處,相關單位緊急安置。

三合院,火勢猛烈,屋簷磚瓦被燒到掉下來,消防隊趕快,佈水線救火,聞到電線燒焦就燒起來了,這個三合院,住著三戶人家,起火的那一戶,一家三口緊急逃生,一家人,分別是56歲婦人和一對20多歲的兒女。

當時婦人女兒為了能有暖呼呼的棉被睡覺開啟吹風機,將吹風機放進被子裡面,想用熱風將被子吹暖,但吹到忘了關電源導致電線走火,等到婦人回來發現已經來不及了,婦人平常賣菜養家,是弱勢家庭。

現在遮風避寒的租屋處又毀了,市公所和里長,居中協助,先將他們緊急安置在旅館,至少先度過這寒冷的天,提醒民眾,吹風機過熱很危險,千萬不要拿吹風機暖衣暖被,小心釀成挽不回的災害。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說