網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

水電工配錯線路! 男洗澡被電死

2018/01/11 13:41 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

水電工疏忽,害人洗澡被電死!一名鍍膜廠老闆,洗澡時用蓮蓬頭沖澡,離奇死亡!追查原因,發現是鍍膜場裝潢時,水電工配置電熱水器,竟然把線路配錯,導致電流流到金屬蓮蓬頭,28歲被害人,因為手握蓮蓬頭,電流傳到心臟,休克死亡!水電工因為業務過失致死,被判有期徒刑10個月,附帶238萬民事賠償。

冷冷的天沖熱水澡好舒服,台南卻有名開鍍膜場的男子,洗澡洗到被電死,老闆過世後鍍膜場也關門,之所以洗澡時會被電死,問題就出在電熱水器上,因為裝設的蔡姓水電工,配電時配錯了線路,導致運轉電流無法形成迴路,而是流竄在外面,讓才28歲的許姓鍍膜場老闆,洗澡時電流透過蓮蓬頭,穿過虎口傳到心臟,因此觸電休克死亡。

這讓家屬無法接受,對水電工提告,專業水電工卻出現致命錯誤,找上其他的水電師傅,其實家裡的電熱水器會出現漏電的危機通常是因為熱水器內膽破裂造成滲漏,使熱水器保溫設施充滿水份影響電路系統,還有加熱棒與內膽接合處,封包墊片老化造成電流滲漏,因此提醒民眾,安裝電熱水器時,一定要加裝自動斷電裝置,定期請廠商檢修,才不會洗澡洗出致命危機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說