網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

推廣電動機車 經濟部擬砸40億

2018/01/11 19:44 古芙仙 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

時尚、可愛、環保,這是現在最夯的電動機車,行政院長賴清德喊出2035年讓全台機車電動化,現在更傳出經濟部要砸40億,蓋3310座換電站,前景看似一片好,但其實在2010年,就已經做過一樣的事,成效卻慘兮兮。

當時環保署砸了9千萬,分別在新北與高雄跟業者簽約,高雄業者設置30座換電站,現在卻變這樣,檯面滿滿的灰塵,等了好久都沒人來換電池,甚至還有的長出草來,螢幕壞了,業者沒有知名度,沒廣告大家都不知道,加上換電站實在太少,一次得換兩個大電池,扛來抗去不方便,民眾接受度不高。

統計下來會員居然只有近百人,單站一天不到3個人來換,新北也一樣,等於砸9千萬公帑全都浪費了,環保署認為業者達不到期待,氣得解約,要求各自返還4500萬元,這也讓業者跳腳。

根據數據,高雄市登記機車數量2001682輛,其中要汰換的二行程機車194300輛,電動機車卻只有12507輛,比例偏低,但電池交換站失敗過,業者擔心政策走回頭路並不看好,環保署應該想辦法去活化現有交換站,要不然這九千萬,難道就這樣白白沒了嗎。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說