網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

嫌台薪資過低 泰籍移工也想逃?

2018/01/12 20:23 林品鑫 王詩涵 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

PTT上這篇PO文引發熱議,內容是泰籍移工合約到期卻不做了,說台灣薪資低物價高,回泰國的話工作可以領24K物價還低兩到三成,有民眾回說沒錯,人家經濟起飛你還在薪資凍結,但事實上真的是這樣嗎。

泰闆娘在台中東協廣場開小吃店的,泰國老闆娘說,其實不一定,有的移工待工廠的一直加班,一個月可以賺到三萬塊,有的只能領到基本薪資2萬2,不過不管賺多賺少都得再付仲介住宿勞健保費用,在台灣扣完吃喝住薪資大約落在一萬四。

但回到泰國工作,一個月真的能賺到24000嗎,答案是NO,泰國僑胞說目前泰國基本薪資是一天300泰銖,每個月不休假工作三十天,九千泰銖換算台幣每月只有賺8676塊,勞工局,其實勞基法規定,移工來台當廠工,都有保障每個月基本能領到22000,要是雇主沒給到這金額,那就是違法。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說