體育協會改選 人頭湧入灌票?! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

體育協會改選 人頭湧入灌票?!

2018/01/29 14:39 王義仲 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國民體育法去年8月三讀修正,依法各單項體育協會須在半年內改選,但從去年就傳出大量人頭會員加入單項體育協會,時代力量新北市黨部發現,即將接近改選,有體育協會出現人頭會員的狀況,例如同一個地址出現四百多次,或是同一人名出現一百多次,時代力量新北市黨部呼籲體育署,不要放任特定人是把持體育協會。

去年八月的世大運,台灣選手表現優異,國民體育法在同月三讀修正,各單項體育協會須在半年內改選,但卻傳出有大量人頭會員參與改選,時代力量板橋區主任彭盛韶,時代力量新北市黨部發現,泳協的會員資料當質中,雲林縣虎尾鎮的一處地址,出現498次,中國信託總部大樓的地址,出現227次。

另外台北市復興南路的地址,除了出現278次,其中172筆連戶籍地址都設在這邊,而且還有144人同名同姓,體育改革攸關國家未來體育發展,時代力量新北市黨部呼籲體育署,要重視選舉舞弊的狀況,不要忽略運動員和愛好者的權益。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友