農地挖地蓋餐廳 縣府要求停工 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

農地挖地蓋餐廳 縣府要求停工

2018/01/29 14:40 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

南投清境違建的風波才過沒多久,有民眾投訴,當地有業者大膽開始大興土木,就在台14甲線旁的一處農地,在短短幾天內,居然載來20多個貨櫃並且挖好地基,準備蓋餐廳,縣府調查後,立刻要求停工。

清境山區挖土機開挖,20多個貨櫃疊在一起,還有屋頂、鋼筋都搭好了,這些都是違建民眾拍影片搜證,當地的居民是說,好像是要蓋餐廳、民宿之類的,太大膽!如果清境隨便都能蓋,全台灣到處都可以蓋,隨便開挖蓋餐廳,住戶憂隨時崩山,南投清境是山坡地如果發生地震或下豪大雨山,坡地容易滑動,在這蓋屋整地非常危險。

過去就曾有一百多間違建民宿,南投縣府也曾出動人力機具拆除,沒想到,現在還有人大搞違建。

因為在大馬路旁邊,一個遊客,就看到了,那當地政府是真的沒看到?當地人說要蓋餐廳還是民宿,無視政府禁令,民宿飯店業照違建,南投投訴民眾說自己這幾個月來,上清境好幾次但都沒看到有公部門去勘查。

今天如果說他沒有針對我們核定的簡易水保的施作內容去做的話,他違規的部分,會依據水土保持法,去裁罰6到30萬,縣府農業處縣府農業處澄清,他們發現有違建在一月中就要求業者拆下鋼筋也已經勒令他們暫停施工,並沒有置之不理,但清境觀光商機大,儘管縣府一再稽查,仍是有不肖業者想挑戰,要是蓋好營業,遊客的安全問題根本沒保障。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友