網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

201房嚴重變形 搜救隊員不放棄

2018/02/10 14:01 綜合報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

慢慢步出離開民宿,可以看到五個人,有的人雙手拉著行李,有的人背著後背包,準備走出巷口,這個監視器畫面,疑似就是受困在漂亮生活旅店201號房,陸客一家5口的最後身影。

這一家三代來台自由行,分別是76歲丁文昌,75歲何鳳華,40歲的女兒丁守慧,女婿39歲的楊捷,和12歲的孫子楊浩然,而他們是2/5從墾丁往花蓮方向出發,在南迴公路卻遇到車禍,換車後繼續前進,抵達三仙台八仙洞和北回歸線公園,5日晚間入住民宿,隔天改住漂亮生活旅店。

地震發生後他們在大陸的家屬,一度著急的打電話或發訊息,提供資訊給多家民宿和餐廳找人,比對漂亮生活旅店名單之後心碎了,特搜隊原本從203房往201房挖掘前進,201房就在眼前,可以聞到有異味,而牆壁樑柱雜物堆疊,像三明治一樣一層一層,難以前進。

最後得從四樓往下打,因為201房剛好就位在受力點上,受到強烈擠壓完全變形,為了清出內部雜物,也得加大挖掘面,特搜隊不斷在狹小的空間打通道,台北、基隆、桃園、新竹縣、宜蘭和花蓮等消防局特搜隊集結,每兩個小時輪班一次,為了最後這一家五口,就是要努力到最後一刻。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說