網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

大難不死! 照服員3天後回崗位

2018/02/10 19:38 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

年僅24歲的照服員王胤禪,在花蓮門諾醫院任職,6號當天下班回家睡覺,卻被規模6.0的強震震醒,她的家就住在國盛六街上,已經沒了門牌、家也被強制拆除,當時她和男友打赤腳不斷找逃生出口,最後跳下二層樓高,保住一命,但王胤禪花不到三天收起眼淚,告訴自己"有更多人需要照顧",再度回到工作崗位上服務年長者,精神實在堅強!

王胤禪跳起舞來,十分帶勁,但平時她可是門諾醫院的照服員,看盡病患生老病死,再再自己要珍惜生命,卻也差點擋不過,強震奪命,碰一聲倒下來,住在國盛六街上的王胤禪,6號晚上11點50分,在睡夢中驚醒,被男友拉出門外,兩個人赤腳踩在瓦礫堆上,找逃生出口,情侶倆往下跳兩樓,保住一命,兩人的結婚夢差點被震碎。

王胤禪坦言當時臨危不亂,但男友一句"我愛妳"逼哭她,對話更凸顯生命脆弱,大難不死必有後福,王胤禪過不到三天,就回到工作崗位努力,堅強、又有責任感,令人動容。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友