網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

好消息! 悠遊卡高雄輕軌可通行

2018/02/10 19:59 陳信仁 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄輕軌去年11月上路時,因合約分盼問題,造成悠遊卡無法在輕軌上使用,加上悠遊卡長期無法在高雄捷運內加值,一度引發南北嫌隙。今天悠遊卡公司宣布已和高雄取得共識,民眾2月13日起將可在高雄輕軌使用悠遊卡搭乘,在高捷各站點,則得透過服務台人工加值,預計一直到5月底,會同時開通C-BIKE等高雄所有大眾運輸工具。

大眾捷運一定會成為外地客必要交通選擇,不過除了一卡通,擁有悠遊卡的民眾,想搭只能親自買票,實在不方便,但是這個困擾,現在起要通通消除了,從2月13號開始,高雄捷運還有輕軌,都可以使用悠遊卡了。

為了讓大家告訴大家,高捷早上準備六百個福袋,大方贈送悠遊卡,其中還有現金紅包,因為人潮多,還有人一度拿不到號碼牌,實在太踴躍,高捷公司看準春節人潮,就在年前開放悠遊卡使用,包含輕軌也都可刷,由站務人員進行充質,另外市區的CBIKE也會在五月底同步開放,這樣以後北高真的就是"一卡"通。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友