網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

糖雕闖名號! 台烘焙師四度奪金牌

2018/02/14 20:29 羅立芸 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

烘焙界又出現了台灣之光!她是烘焙師裴志偉,以"糖雕"闖出名號,今年在德國的比賽卻選擇「藝術麵包」類參賽,對她來說挑戰更大!

不過裴志偉還是克服萬難,再度拿下世界大賽金牌,也是第四度拿下世界金牌。

台灣烘焙師裴志偉,今年2月參加「德國斯圖加特,國際餐飲展覽暨烹飪比賽」,以名為《蛻變》的盔甲勇士,奪下金牌,仔細看勇士精緻的五官,身上華美的盔甲,很難想像這是得經過發酵後,才能成型的"藝術麵包"。

台灣烘焙師裴志偉原本專攻糖雕的裴志偉,過去已經拿下3次世界金牌,包括有「廚藝界奧林匹克競賽」之稱的,德國「IKA廚藝大賽」在內,但這回她想挑戰自己,選擇以從未嘗試過的"藝術麵包",迎戰來自15個國家的對手,只花了1個半月的時間練習,就抱回3個獎項。

其中金牌的成績,甚至超越其他十個單項競賽的冠軍,獲得大會最高榮譽。

台灣烘焙師裴志偉抱著作品,即使已經第4度贏得世界金牌殊榮,謙虛的裴志偉,在零下2度的冰天雪地裡,抱著自己的作品,不假他人之手,或許就像她一路走來,遇到困境還是踏實前進,十年磨一劍造就了這位烘焙界的台灣之光。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說