網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

盛開鬱金香+風車 后里宛如歐洲

2018/02/15 13:46 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

過年要出遊,天氣不錯,帶您來中部賞花!台中后里的中社花市,種了30萬株鬱金香,目前已經進入花季,滿開綻放,還有風車造景,彷彿置身歐洲,而彰化田尾公路花園,則出現買花人潮,百合、銀柳銷量都很好,另外,雲林斗六,湖山水庫,則是有豐富生態,2月剛開放就有不少人慕名而來。

紅的橘的粉的,五顏六色的鬱金香,滿開綻放,站在花圃,周圍有30萬株鬱金香圍繞,一旁還有風車造景,讓人彷彿置身歐洲,不只有鬱金香,還有一串紅鼠尾草百合花鳶尾花等等,將從過年一路綻放到3月中,花美應景,也有民眾會買花回家擺放,像彰化田尾公路花園,就出現買花人潮,百合銀柳銷量都很好。

但前陣子受寒流影響,採收量都不多,要買百合劍蘭或菊花,價格幾乎都貴了一倍,有人喜歡賞花也有人特愛湖光山色的美景,雲林斗六湖山水庫,是台灣最年輕的水庫,過去都沒有開放。

保有蝴蝶青蛙等豐富生態,這個月剛開放,隨即就吸引不少喜愛大自然的民眾前往,湖山水庫能降低雲林地層下陷危機,未來還能供應彰化、雲林及嘉義,每天43.2萬噸的水源,現在也開放觀光,民眾出遊又多了一個好去處。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友