網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

出國人潮多! "安檢歌"熟悉流程

2018/02/15 19:45 朱培滋 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

過年有要出國玩嗎?桃園機場預估春節每天旅客運量約12萬到14萬人次,為了節省時間,桃機特別推出通關安檢歌,歌詞簡單好記,搭配動作,確實也讓速度加快,而說到過年出國,今年春節假期天數短,國人出國旅遊以亞洲地區為主,首選還是日本、東京、大阪、沖繩分別位居前三名!

簡單的舞蹈動作,搭配好記歌詞,這是桃機特別推出的通關安檢歌,輕快節奏,聽起來很洗腦,就是要讓旅客熟悉出國通關流程,才能節省時間,因為桃機預估今年春節每天旅客運量,約12萬到14萬人次,雖然假期首日,人潮不如預期多,只有11萬7千多人,比去年13萬多人,足足少1.3萬人。

但大年初一,航空公司預估入出境人數恐怕會超過13萬人,而說到出國,因為今年春節假期天數短,國人出國旅遊以亞洲地區為主,首選還是日本,東京、大阪、沖繩分別位居前三名,除了可以吃完年夜飯後再出發,回國後,銜接上班時間剛剛好。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友