網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

Gogoro設計不良? 消保官約談

2018/03/01 13:21 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

當紅電動機車GOGORO去年傳出龍頭無故鎖死,導致騎士發生摔車意外,雖然業者事後已宣布召回更換新版龍頭鎖,但有民眾向議員陳情,新版龍頭鎖還是發生解鎖異常,還有網友質疑前輪後方冷卻風口也變成堆積砂石的收集口,懷疑車子設計不良,消保官表示,將約談業者調查,再送交通部審議,業者則強調,設計合於法規,會全力配合調查。

去年花快要八萬塊,買新版電動機車GOGORO的林先生,沒想到下雨騎車後,龍頭就開始出現異常,不能轉就要重新啟動,當初買業者還跟我說淋雨沒問題,明明螢幕顯示可以READYGO了,但窘得是龍頭沒解鎖,根本不能GO,只能重新BYEBYE再啟動。

同樣問題也有車友在網路上分享,還差點摔車,GOGORO問題還不只這一樁,冷卻進風口進沙行動吸塵器,陸續有車主向議員陳情,質疑GOGORO設計不良,但議員不滿業者回應只有1.5%的車有問題,建議左右龍頭擺放一下,出風口會有解決方案。

消保官則說,從民國105年開始,收到GOGORO申訴案件有增加趨勢,會啟動行政調查再由交通部處置,如果確認是設計不良,業者就要負損害賠償責任,依法還會開罰,消保官將在三月中前,約談業者,受害車主則希望業者有誠意解決改良設計問題,避免騎乘意外狀況一再發生。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友