網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

整體自評生活 單身女"最幸福"

2018/03/05 22:48 朱培滋 張肇元 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

你幸福嗎?婦女節將至,衛福部每隔5到6年都會針對國內15-64歲女性進行生活滿意度調查,2016年調查結果顯示,未婚的女性不僅以整體自評生活滿意度7.5分居冠,在家庭生活等其他6個細項的幸福快樂感也優於其他族群。

五月天恐怕唱出台灣已婚女性心聲,衛福部2016年、針對國內15-64歲女性進行生活滿意度調查,發現滿分10分,發現滿分10分,未婚單身的人以整體自評生活滿意度7.5分居冠

,有結婚的整體生活滿意度7.2分,最後則是分居者只有6分,不過未婚女性真的比較幸福嗎。

已婚、同居女感情穩,最能專注工作,不過雖然未婚女性在家庭生活等其他6個細項幸福快樂感都優於其他族群,但是工作方面卻是有配偶或同居者以7.1分奪下冠軍。

國內15-64歲女性未婚高達6成2,但大致來說,未婚女性確實感覺比較幸福,也造成國內15-64歲女性867萬多人中,未婚者就有534萬多人占了六成二,離婚數5年內暴增逾2成持續攀升,比例5年內大增超過兩成且有持續攀升趨勢,台灣女性有得拚,不過學者分析至少自評幸福感有8分才是真正快樂,台灣女性恐怕還有一段距離。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友