網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

日本"478呼吸法" 讓你一夜好眠?!

2018/03/06 20:40 吳青穎 黃建熒 報導  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

晚上翻來覆去睡不著嗎?或許你可以試試看這個方法,最近在日本流行這種478呼吸法,先用鼻子呼吸四秒,再憋氣七秒,最後用嘴吐氣八秒,一共做四個循環,據說就可以讓人睡死!台灣神經內科醫師說,這個或許是一種放鬆的方法,但有沒有效還是因人而異。

寶寶睡,翻來翻去睏袂去,失眠真的好痛苦啊!日本現在流行478呼吸法,說使用這個方法包你讓你和周公約會NONSTOP。好多網友分享這種呼吸,只要三個步驟,首先用鼻子呼吸,默數4秒,再憋氣七秒,最後用嘴巴吐氣八秒鐘,一共做四個循環。

原理說是可以用長達4秒的呼吸補充氧氣,憋氣七秒讓氧氣更容易進入血液,接著吐氣的八秒是用來減緩心跳,讓肺部排出二氧化碳。降低交感神經的興奮程度,真的是這樣嗎?因人而異,只要能和安眠藥掰掰的方法都是好方法,也提醒大家,睡前半小時不要用3C,白天做點運動,都可以幫助你不用數羊,一覺到天亮。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友