網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

強拆歷史公墓? 民間團體直播痛批

2018/03/07 13:13 綜合報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新北市府被質疑破壞歷史古墓,事發地點在新店第一公墓,民間文物保存團體表示,上個月14號已經提出歷史建物提報申請,但殯葬處疑似趁228連假偷偷拆遷,民間團體開直播PO網,指稱市府沒按照程序,目前已經停工,但新北市府澄清一切都是按照標準程序,從去年就公告提醒古墓後代子孫注意,會配合歷史建物的申請,再繼續拆遷動作。

怪手開上新店第一公墓,開始一一把墓碑墓地,按照順序拆除,民間文物保存團體,拍下影片,痛批新北市府,沒有保留歷史將近兩百年的古墓,還質疑趁著假日,偷偷拆遷古墓,古墓後代子孫高大哥,從清朝時期,新店第一公墓,就是墓園,兩百年歷史的古墓,之前就曾經拆遷時,把部分古墓拆除破壞。

這一次,民間團體在上個月14號,提出歷史建物申請,理論上新北市府殯葬業應該要停工,但卻在228連假時,繼續動工拆遷,被民間團體質疑不合乎程序,古墓後代子孫高大哥,新北市府文化局也派人到場勘查,要進一步確定,是否為歷史建物,殯葬處也澄清,從去年八月就發出公告,表示有拆遷工程,一切都合乎程序,只是現在部分古墓已經被破壞,如果真的是歷史文物修復恐怕不太容易。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友