網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

奇美博物館退燒 去年人數跌40萬

2018/03/08 13:20 劉漢生 邱君萍 高燕泰 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台南奇美博物館是知名的熱門景點,還曾經是臉書打卡數冠軍的到台南必遊之地,不過,根據館方統計,去年進館人數,竟然大跌40萬,什麼樣的原因,報導當中告訴你,不過,台南有幾處古蹟,去年營收就達到一億三千多萬,其中,今年才剛上市包裝印有鄭成功畫像的「成功洋芋片」,掀起搶購旋風,一包35塊,一上架就被搶空。

脆脆的洋芋片,讓人欲罷不能,這包洋芋片很特別喔,看看它的包裝,上面印著鄭成功的畫像,沒錯它就叫「成功洋芋片」,幾乎每個遊客都會買,有人因為這外包裝,但有人則是因為就是要成功,來包「成功洋芋片」吧。

這「成功洋芋片」是台南文化局委託食品大廠製作,只在安平古堡赤崁樓、億載金城安平樹屋幾個古蹟區販售,因為是線上產量,進貨量不多,一上架幾乎就被清空,根據文化局的統計,包括安平古堡億載金城等五大古蹟106年的營收,就達一億三千多萬。

現在成功洋芋片成功的帶起一陣旋風,文化局將再規劃一系列成功商品來搶古蹟財,而曾經也很夯還曾經創下臉書打卡數冠軍的台南奇美博物館,去年進館人數竟然大跌了40萬,館方還說,如合提高年輕世代的興趣,增加展覽館的樂趣,將是他們努力的目標。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友