網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

偷襲珍珠港六十週年 布希重申反恐怖決心

2001/12/08 19:46 戴明秀 報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  美國時間十二月七號是日本偷襲珍珠港(Attack on Pearl Harbor, 1941)六十週年的紀念日。今年(2001)由於九一一恐怖攻擊事件(September 11 attacks)前後對照,使得美國人的愛國情操更受到激勵,更強化對抗恐怖主義(Terrorism)的決心。

  美國海軍在珍珠港(Pearl Harbor)為亞歷桑那號戰艦(USS Arizona BB-39)沉沒的水域舉行紀念儀式。當年日軍的偷襲持續不到兩小時,就摧毀了美國二十一艘軍艦,造成兩千四百多人死亡。但九一一事件死亡人數幾乎是它的兩倍。因此布希(George W. Bush)總統參加在諾福克軍港(Naval Station Norfolk)的紀念儀式時,特別強調對抗恐怖主義的決心。

  紐約世貿廢墟現場今天(台灣時間8日)則舉行耶誕樹點燈儀式,市長朱里安尼(Rudy Giuliani)呼籲所有族群,珍惜這個節日,認真渡過每一天,不要恐怖份子攪亂了生活。(戴明秀)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說