網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

大震災3週後 災區廢棄物沒人收!

2011/04/06 11:30 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  日本大地震、到現在三個多禮拜了,但災區還有很多廢棄物沒有處理,估計多達三千萬噸,有不少都是可以回收的鋼鐵和塑膠材料,不過災區範圍太大,現在根本無法清理。

  您還記得3月11號東日本大地震當天,有人在仙台機場的大廳裡頭,拍到這段海嘯來襲的驚恐場面嗎,當時只見大海嘯從一公里外的海邊直撲過來,機場周邊的車輛全被大浪捲走,一路漂浮衝撞。如今這些報廢的車輛甚至小飛機,都集中擺在這個堆放場,這些汽車雖然車身幾乎都已經全毀,車上還是有不少私人物品,這部車的後座,還可以看到一個印有MADEINTAIWAN台灣製造字樣的紙箱。

  只是大難過後,就怕絕大部份的車子都已經找不到主人,負責清理保管的自衛隊員說,要再等三個星期、到時候要是再沒有人出面認領,就要全面展開拆解回收。根據日本官方統計,整個地震海嘯災區除了有將近15萬輛汽車報銷,還有超過15萬戶房屋建築毀損,目前列為優先重建的項目,最主要是公共基礎建設,尤其是水、電、瓦斯、通訊和陸海空交通設施。至於這些廢車、廢船,甚至是還卡在屋頂的遊艇,也只能暫時擺在一邊,等以後再說了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說